Гаснет свет

Юрий Фролов3
Счастья  мы  не  замечаем,
Горе  бродит  по  пятам.
Мы  спешим,  не  успеваем,
Врём  и  близким  и  друзьям.

Осторожничаем  снова,
Всё  с  оглядкой,  на  бегу.
Другу  не  подарим  слова,
Отдаём  поклон  врагу.

Сам  себе  противоречу:
То  собой  доволен  я,
То  врагу  назначу  встречу,
То  поссорюсь  с  другом  я.

Так  мелькают  дни  и  годы
И  надежды   ГАСНЕТ  СВЕТ.
Жизнь  безрадостно  проходит,
Счастья  не  было  и  нет.

Безнадёжным  пессимистом
Про  финал  кричит  беда.
И  последние  страницы
Закрывает  календарь.

              18 ноября 2023 г.

На  самом  деле  всё  у  меня  хорошо,
но  у  кого-то  и  так  бывает.