Люди-машины

Асия Матдинова
Снится однажды: меня окружили
в городе сером дома-исполины,
ходят там строем, ногами пружиня,
странные люди, люди-машины.

Утром подъем, душ и кофемашина
все одинаково, чётко, рутинно,
и отправляются толпами чинно
в офисы, фабрики люди -машины.

Жизнь по порядку: за дом и машину
нужно успеть заплатить до кончины.
Строятся планы по схеме единой,
всё предсказуемо, как у машины.

Без девиаций от догм медицины,
на автомате с бесстрастною миной
доктор им ставит уколы, вакцины
по протоколу, ведь он лишь машина

Срок подойдет, никогда не любимы,
лишь по программе что в них заложили
люди, чтоб строй сохранить нерушимый,
делают новые люди-машины.

Но если вдруг по какой-то причине
винтик сорвёт или лопнет пружина,
скинут в утиль ни чуть не кручинясь,
люди бездушные, люди-машины.

И потрясённая этой картиной
Бросилась я убегать от машины
Мы ведь таким путём не пойдем?
Слышу  будильник , утро, подъём...