Разговор с самим собой по пути на работу

Станислав Голованов
Притаились под снегами
Зданий старые тома,
Смяты, словно оригами,
Солнца ждущие дома,

Одинокая ворона
Пролетает над Москвой...
Вдруг я как-то обостренно
Сам услышал голос свой –

Не простым, не средним ухом
То, что слышал я уже,
А что тёплым светлым духом
Отзывается в душе,

Для чего мне голос этот?
(Есть обычный голос свой)
Он зовёт меня ко свету,
Чтобы жил, пока живой,

Чтоб всем сердцем устремился
Словно луч - сквозь снежный дым,
Щедрым светом поделился
С тем кто любит и любим,

Вот любимая работа,
Что со мною много лет,
Вот наверно, для того-то
Может говорить поэт !