А разве без трудностей счастье бывает?

Валентина Купоросова
А разве без трудностей
Счастье бывает?
Когда всё рутина,
Душа не летает.

Ей некуда рваться,
И негде парить.
Уставшим вершины
Не покорить.

Душе нужен воздух
И вольное небо,
Большие мечты,
Путь, который неведом.

И жить на пределе,
Чтоб струны звенели,
Чтоб лучшие песни
В полёте мы пели.

Коль струны ослабли,
Паденье, трясина.
Куда ни посмотришь,
Повсюду рутина.