Я так устала хоронить

Маргарита Виттих
Что плакать сердце уж не может
И душу страх холодный гложет
Как смерть мне близких победить

Я так устала хоронить
Что позабыла
Как можно жизнь любить
Неужто я её любила?

Всё может быть.

Я вдруг сегодня поняла,
К ней стала ближе я,
И завтра очередь моя.

Земле уж всех я предала,
Кто между мной и ей стояли,
Меня собою защищали -
Её собою отвлекали и
За собою увлекали
Покуда я жила

Я вдруг сегодня поняла,
Что ясно виден мой конец -
К проклятой смерти стала ближе я ...
Сегодня мама умерла ...
Вчера закрыл глаза отец ...