25 стайка к... омар... иков

Ликимий Лим
***
Иногда от бессилия хочется выть,
А на смертном одре очень хочется жить,
Не откладывай дел никаких ты на завтра,
Не откладывай друг, завтра может не быть.

***
Мы работаем ради красивых вещей,
Предпочтем фуа-гра вместо суточных щей,
Но приходит конец нашей суетной жизни,
И из Рая с вещами нас гонят взашей.

***
Я смотрю на текущий меж пальцев песок,
Это время струиться мое между строк,
Очень хочется жить и писать бесконечно,
Но придет и моей жизни кончиться срок.

***
Вот ученый копается в тьме теорем,
А кондитер готовит свой сказочный крем,
Иногда я завидую пьяницам сизым,
Водку утром нашел – все, живет без проблем.