Satori

Синоби Гендзи
Шёл снег,
Вдали его было точно море -
Шёл снег,
Белым-бело целое поле!
Шёл снег,
Мёрзли уши и руки
Шёл снег
Будто бы просто со скуки.

Зимний пейзаж раскрывает всю суть
Угля штрихов на снежно-белом листе,
Остовы деревьев, колея - не свернуть,
Когда ты где-то за раем, то есть - везде:
Пелена из кристаллических структур,
Ветра ледянной наддув, сосновая ветка,
Тепло от дыхания и щёк дивный пурпур,
Поезда туда-сюда, разворот у переезда.

Будто бы просто от скуки
Шёл снег,
Мёрзли уши и руки,
Шёл снег,
Впереди лишь белое море,
Шёл снег
И ушёл, не оставив покоя...

11XII2023