capriccio stradale

Ирина Присакарь
кому-то песня безголосая
да звон бокалов,
а мне, позёмкою белёсою,
пути всё мало.

вот так бы ехала и ехала
до тех окраин,
где небо черною прорехою
накрыло наледь,

где город щурится приветливо,
тебя встречая,
и улицы руками-ветками
всех обнимают.

где в каждом доме по приятелю
с котом и кошкой,
а те
, в полосках одинаковых,
сидят в лукошке.

и у окна, в горшке с щербинкою,
растёт алоэ,
а у собаки нос горбинкою,
и хвост метлою.

...вот так бы ехала и ехала,
простора мало.
а ты б спросил меня доверчиво:
«ну что, устала?»

Илл.: "Этюды за рулём", Д.А. Кустанович (холст, масло, мастихин)