М. С

Алексис Зиновьев
Ваш лик и светел и ясен
Ваш взгляд устремлен к небесам
Так ангел, наверно, прекрасен
Когда осязаем глазам

И очи, в них небо и море
Сплелились в изумрудный дуэт
Как тщетны эпитетов строи,
Что хочет дарить им поэт!

Ему ли с Творцом состязаться?!
Пред ним он беспомощен, слаб.
Лишь может тайком восхищаться
Как верный и преданный раб.

Август 2014г.