Спешите

Александр Решетников 6
27 октября 2023  года.                Ярославская область.



Спешите жить, минутой каждой наслаждаться!
И упаси Вас Боже не успеть!
Друзьями не стесняйтесь восхищаться,
Тогда от счастья будете гореть.
Гореть делами, снова возрождаться,
Поверьте, по-другому нам нельзя.
Упорству нужно отдаваться,
Почаще вспоминайте слово «Я».
Оно поможет человеком оставаться,
Родным по жизни помогать,
А зло в добро должно лишь превращаться,
Не смейте никому ни в чем пытаться лгать!
Не допускайте боли в отношеньях,
Её себе не позволяйте доставлять,
Умейте не теряться в чьих-то мненьях,
Учитесь в них акценты расставлять.
А коль начальник вдруг допустит грубость,
Есть много способов его разубедить,
Вы выбирайте, что докажет глупость,
А он поймёт, за что его нельзя простить.
Такие поспешу Вам дать советы,
Они годами рождены во мне,
Жизнь не позволит постоянно петь сонеты,
Но гордо жить Вы сами дозволяете себе!