Рассказ снайпера

Александр Решетников 6
26 октября 2023 года.                Ярославская область.


Мы выполняли сложную задачу,
Довольно трудно выходили на объект,
Про крестик вспомнил, думал про удачу
И мамину читал молитву-оберег…
Был солнечный прекрасный летний день.
Вокруг меня крутилась мошкара.
Прикрыл меня осколками избитый пень,
Увидел цель, и началась кровавая игра…
Вдруг бабочка мне села на прицел,
Её я мыслями и мимикой гоню.
В обычный день прогнать бы не посмел.
Она объекту создала надежную броню.
Через секунду кто-то колыхнул меня,
Ведь то не бабочка, а мать того бойца,
Расправив крылья, не даёт стрелять любя,
Не видно абсолютно тела и лица…
Не смог тогда я выполнить приказ.
По возвращению был долго злой,
Но, мамку-бабочку, не забываю по сей час.
А ту задачу, выполнил напарник мой!