Не спешите истории книгу листать

Александр Решетников 6
25 октября 2023 года.                Ярославская область.
                И пусть запомнит враг!
                Встаём мы на колено лишь тогда,
                Когда целуем русский флаг!
 

Нет царей, безответственных лиц,
Лишь историей правда пропитана,
Нет ни Ольги княжны, голубей - её птиц,
Есть герои, и те, кто по-другому воспитаны.
Много видела Родина горя в веках,
Испытала победы и жуть поражений,
Не желала жить на коленях, во вражьих руках,
Не терпела предательских мнений.
Нам не вычеркнуть раздоров русских князей,
Святополка, и братьев загубленных им.
Вот где правда, её не будет важней
Каждый стал из них ликом святым.
Как забыть имена русских князей?
Не исчезнут и подвиги нашего люда.
Мы не те, кто не помнит рода корней
Никогда не кормились мы с вражьего блюда.
Пусть сегодня визжат оголтело враги,
Вновь Россию пытаясь порушить,
Просто памятью стали они коротки,
Нет мозгов, что б Россию послушать.
Не спешите истории книгу листать, 
Задержитесь, в словах напрягаясь,
Без России невозможно по-другому читать,
Не получиться не восхищаясь!
Не пытайтесь народы себе подчинить,
Мир не глуп, не потерпит цунами,
А России наказано счастливо жить!
Ведь Победа будет за нами!