Вопросы матери

Александр Решетников 6
24 октября 2023 года.                Ярославская область.



Кто вытрет слёзы матерям?
А может лучше не допустит их поток?
Кто не позволит убивать зверям?
Придушит при рожденьи злобных блох!
Ответьте люди на вопросы мне.
Не просто Вам найти ответ?
Быть может, скажите: сидит тот зверь в тюрьме…
Живет убийца там, а сына нет!
За что? Задать хочу ещё вопрос:
А кто виновен, в самом деле?
За что мой сын такой удел понёс?
К какой мне обратиться вере?
Какого Бога умолять?
В какого Бога нужно верить?
Кого как мать смогу обнять?
Кто сможет боль мою умерить?
И сколько матерей таких как я,
Жить больше не хотят на этом свете.
К кому их не вернуться сыновья…
И будет кто за смерть сынов в ответе?
Быть может, знаете ответ?
Я потерялась в мыслях смертных,
А сын, герой, мой мальчик, выполнил завет
Фамильных пращуров бессмертных!