Волшебство

Ольга Рассветова 2
 

На службу торопясь дождливым утром,
летя через заплёванный подъезд,
я выгляжу растерянной, не мудрой,
на всех бродяг и нищих злясь окрест.

В автобусе опять отдавят ногу,
в толпе спешащей к выходу, толкнут.
набравшись негатива понемногу,
в коллегах видишь лишь одних зануд.

Так, с мрачных чувств начнётся день рабочий
и ты  от всех подвоха ждёшь опять.
Нет у судьбы, наверно, полномочий,
чтоб в жизни что-то к лучшему менять…

И снова утро за окном шумело,
обычная творилась кутерьма.
А я в платке, повязанном умело
в стекле себе понравилась сама.

В автобусе не пахло перегаром,
апрель в салоне свежесть распылил.
Мужчина, как положено гусарам,
мне место у окошка уступил.

Улыбками осыпала работа:
Ты так сегодня, Оля, хороша!
Платок надела пёстрый – и всего-то…
Но у платочка – русская душа!