Шаманское

Юлия Долгова
Бьет в бубен шаман: пеленайте ребенка
В одеяло из самой глубокой воды.
Бубен поет: уносите ребенка
Скорей из тяжелой бесчувственной тьмы.
Бережно-бережно руки морские
Качают волнами путь это дитя.
Море не врет. Его струи живые
Раны омоют и исцелят.

Бьет в бубен шаман: собирайся в дорогу
Энергия солнца тебя заждалась.
Бубен поет: слишком долго и много
Над сердцем своим раздавала ты власть.
Крылья по ветру держи свои смело,
Ждать ни минуты больше не смей.
Прошлое в прошлом. Твое теперь дело -
Идти за мечтою своей.

Бьет в бубен шаман: прячьте ребенка
В одеяло из самой теплой любви.
Бубен поет: не место ребенку
В гостях у тяжелой бесчувственной тьмы.