В старом доме зимой

Анастасия Сашкина
В СТАРОМ ДОМЕ ЗИМОЙ
Так уютно в родном старом доме зимой
Пахнет в нем пирожками в духовке
Вьется в небо с трубы дымок кружевной,
И шуршат тихо мыши в кладовке.

Так уютно зимой мне в родном своём доме,
Даже если далёко он, - от автотрасс.
Даже если скрипят половицы в истоме,
И дымок от печи, - аромат в самый раз !

Вспоминая свой дом, вижу окна в узорах,
Нет рисунков мороза на евроокне
И не будет того, детского взора,
Что теперь словно сказка тебе и мне...

Так уютно всегда приходить в дом родной.
В нем зимой от тепла вся усталость растает,
Из окна поглядишь, - снегом всё занесло,
Но горят фонари и душа отдыхает!

И смотреть хочешь долго в родное окно,
На ту улицу, где мы с горки катались.
И влетали в сугроб, не боясь ничего,
И от радости зимней забавы смеялись!