На лучистых лыжах...

Константин Фёдорович Ковалёв
На лучистых лыжах
С тучи снеговой
Мчится – ниже, ниже! –
Месяц молодой.

Он на землю, видно,
Съехать пожелал,
До чего ж обидно –
Лыжи растерял.

У подножья тучи
Грустный он сидит,
Лыжной палкой лучик
В снег земной скользит…

Не грусти ты, месяц,
Брат мой золотой,
Много звёзд-чудесниц
Быть хотят с тобой.

Млечный путь священный,
Где Вселенной свод,
Смелый, дерзновенный,
Переходишь вброд.

На земле ты встретишь
Только фонари,
Там всегда ты светишь
Только до зари.

А во тьме Вселенной
И во время дня
Смотришь неизменно,
Знаю, на меня.

Ждёшь родного братца,
Но зову – молчишь…
До тебя добраться
Не имею лыж…

Напишу тебе уж,
Вот моя тетрадь…
Ах, ты не умеешь
Всё ещё читать!.. 


11 декабря 2023 г.
(20:49-21:31).
Москва Люб.