Сменщица осени

Игорь Дикмаров
Зима упрятала в снегах
Следы уныний.
Осел на тощих проводах,
Кипенный иней.

До срока вызрела она,
Явилась рано.
Высоткам блёсток намела
Во все карманы.

Посеребрила мех дворняг
И колымагу.
Клён облачила в лапсердак,
А куст в папаху.

ПравИло вправила своё,
Предельно чётко,
Чтоб не бранило вороньё
Былые сводки.

Не описать пером лепнин
И вязь событий.
На стёклах уличных витрин
Её граффити.

Столбы похожи на солдат
Больших и дюжих.
Они на вытяжку стоят
В такую стужу.

Пейзаж растянут вдаль и вширь,
Рукой умелой
И мегаполис, как зефир
Лилейно-белый.   (2023г.)