***

Елена Никитова
Ни лести ради, как же ты хорош.
Будь сильным там, на том конце планеты,
Тебе я отправляю это лето,
Согреешься, когда письмо прочтёшь.
Здесь шелестит волнами океан
О нас с тобой, об этом притяжении.
Любить тебя - играть в самосожжение,
Пытает солнцем жаркий Индостан.
Я не могу здесь думать о зиме,
Но ты и снег почти одно и тоже
И от того ты стал ещё дороже,
Любить тебя - отдаться той волне
И раствориться в соли насовсем
И стать ничем, лишь самым тихим словом
В блаженстве прозвучавшим в тишине
И невозможным появиться снова.