Не плачь и не горюй..

Сергей Паничкин
***Судьба
Не плачь и не горюй!
Я сам мечтаю прошлым;
Любовь вторит заоблачно жива.
Не превзойти страдание былое и тяготы
сошедшего с ума.
***
Душа вторит молитовкой печально
И за чертой торжественно поёт.
Господь молитовку всё выше подымает
И вот над тремоло страдание моё!
***
На то душа у боговом ряду;
Как сладок плен любви равновеликой!
Всецело ангелы поют,на скорбь венчают
кроткие молитвы.
***
Зарайский сад! Зарайский сад!
Поют хвалы те ангелы-витают.
И кротко плачут небеса душою кроткой изнывая;
Душою изнывая.
*** (сент.23г.электр.)