Ностальгия

Константин Орлов Крымский
Как хочется вернуться в безмятежный
Начала своей жизни Новый год.
Когда тебя погладят рукой нежной
И скажут: "Скоро Дед Мороз придет!"

И что подарки будут только детям,
Которые пьют на ночь молоко.
А непослушным ничего не светит,
Идти к ним деду очень далеко.

А ёлку наряжали всей семьею
Игрушками бумажными порой.
И каждый был с мечтою там своею,
Подарок под подушкой ища свой!

Хлопушки не всегда стреляли громко,
Огонь бенгальский тух, не догорев.
Но отовсюду смех струился звонко:
"В лесу родилась ёлочка", - напев...