больше не моё

Татьяна Павловна Сергеева
Иней белым пухом удлинит ресницы,
Подрумянит щёки нежностью заря.
Ты уже полгода мне во сне не снишься
И звонишь, и пишешь тоже, милый, зря.

Полно, успокойся, забывай без боли
И глаза, и руки, и прохладу губ,
Как из клетки птица, всё хотел на волю,
Поздно спохватился, ты мой "однолюб".

Говоришь с надеждой, что, мол, плохо спится,
Что ночами куришь, крепкий кофе пьёшь,
Спрашиваешь, может, чувство возвратится?
Но в одну водичку дважды не войдёшь.

И обман и горечь я давно простила,
Словно на морозе высушив бельё.
Ты пойми, тебя я, просто, разлюбила,
Всё, что сберегала - больше не моё.
---------------
   Т.С.  Новокузнецк 02-2017