Тоска зелёная берёт...

Александр Гейфман
Тоска зелёная берёт,
Когда сквозь розовый туман,
И от любви немного пьян,
Я голубой мечты полёт,
Вдруг ясно вижу, как роман.

Таланта нету записать,
Сюжета взрывы и огни,
Героев жизни злые дни,
Да и весёлые подстать.

Так и грешу простым стишком,
Всё про любовь, и всё о ней,
Подружке ветреной моей,
О всём о том, с чем я знаком.

А иногда даёт мне Бог,
Открыть фантазии чертог!