Картины о жизни народа

Тамара Залесская
                Художнику
                Валентину  Губареву


Кто там живёт в разноцветных домишках?
Пышные женщины, кошки и мышки,
Пьяные дядьки и строгие тётки
В маленьких туфельках, с твёрдой походкой.

Все, как положено, заняты делом,
Есть у них головы, руки и тело.
Их окружает родная природа.
Эти картины – о жизни народа.

Как он живёт, веселится, гуляет –
Умный художник всегда подмечает.
Разные судьбы и разные краски.
Эти герои смешны и прекрасны.

Мир на картинах наивен и сложен,
Люди на нас, несомненно, похожи!
Это наш город, деревня и дача.
С виду всё просто, на деле – иначе…


Картина Валентина Губарева "Дачи"