В дождь

Мария Охотникова
Дождь проник сквозь строчки в мой новый стих:
Насытил печалью и след свой оставил…
Я хотела сдержаться, и шум в голове чтоб утих,
Но дождь осенний вспомнить тебя  заставил…

И тянет память нитей цветной клубок,
Из тех уголков, что от мира усердно скрывают…
Воспоминания волнами, словно горный поток:
Я чувствую, как из меня вытекают…

Пьянящий шафран… помню родной твой запах,
Меня пропитавший до самых корней волос…
Я пахну шафраном, словно ты вылил из чана
Всей своей нежности пряный любовный раствор…

Дождь осенний проник ноткой грусти в меня,
И в ней я тону, пытаясь забыться…
В лето хочу, где много любви и тепла,
Но капли холодные мне не дают погрузиться…

И снова в объятьях шафрана я засыпаю…
Дождь барабанит мелодию вечной любви…
Осень пришла, стоит у порога, стесняясь,
И шепчет тихонько: «Поверь, у вас все впереди!»