Что пытаюсь?

Виктория Кушнарева
Что пытаюсь я ныне постичь:
Глубину всего мирозданья?
Иль ловлю я безумную дичь,
Что порой исполняет желанья.

Что теперь я хочу доказать:
Пустоту своих достижений?
Или тайну хочу разгадать,
Что живут в моих сновиденьях?

Что мне хочется прокричать:
Чтоб остаться не битой словами?
Иль учиться в ответ молчать,
Заскрываясь от гнева руками?