Комплимент Вороне

Владимир Неман
Услышал за окном ворону,
Ворона каркала обычно, как всегда.
В противовес мне вспомнились к чему- то,
Заливистые трели соловья.

И вдруг подумалось впервые:
Раз соловей, так сразу трель,
Ворона-- "каркает"--Обидно.
Кому-то "песнь" её -  елей.

И ловят звук благоговейно,
Оттенки зная, как себя,
Не находя хоть стоящее что-то
В унылой трели  соловья.