Желаю Ханукального Чуда

Бэла Вайсберг
    Пусть ханукальное чудо
    сейчас поможет моей
    любимой поэтессе тотчас,
    поможет ей и ее родне,
    и всем тем, кто близок ей.
    Имя ее я вам назову:
    Её Еленой Корешковой
    зовут!   

    Сегодня пятый день
    Хануки настает!
    Его особенно уважает
    еврейский народ.
    Чудо его признаем
    мы всегда.
    Пусть оно не кончится
    никогда!

    В Хануку зажигаем
    мы свечи,приближая этим
    Первозданный Свет!
    Свет, который мы зажигая
    поддерживает всех нас,
    особенно в трудный
    для нас час.
   
    Любят Хануку
    дети особо, знают
    что получат
    Ханука-гелт,
    деньги это всегда
    означает.
    Дети стали взрослыми
    совоем!

    Девочки ответили
    красиво, удивили
    попросту  меня.
    БУквами красиво
    облепили верх коробки,
    заполнив раазными
    гостинцами сполна.

    А на прощанье
    оставляю,
    как на закуску,
    что важней всего:
    Пусть Бог поможет,
    как помогает нам
    всегда!
    Пусть и у нас,
    и на Украине
    прекратится война!
    Пусть прекратится 
    война!
    Пусть прекратится
    война!
    Пусть поскорее
    прекратится она!    

     Хайфа 11.12.2023г