Его поймали после боя

Константин Рассомахин
https://youtu.be/5qHe-FqH_qk

Его поймали после боя.
Худой, седой, не пьяный вроде.
Гулял с собакой на природе.
Бинокль, мобильник – все с собою.

Отбрехивался неумело.
Какой я вам корректировщик?
Да я живу здесь рядом… В общем,
Грибы искал – перед обстрелом.

А нас вчера тут накрывало
Снарядов вражьих одеяло,
И смерть под градом из металла,
Как на эстраде, танцевала.

Я только простирнул одежу,
Как тут же мигом замарался,
Когда на пузе распластался,
Под гусеницей танка лежа.

Такой безвредный с виду хлопчик.
Собачка у него смешная.
Я никакой не артнаводчик,
Ребят, я ничего не знаю.

Все отрицал, держался смело.
Да мы его и не пытали.
Хотя вчера перед обстрелом
Собачий лай бойцы слыхали.

Его отец лежит в могиле.
Да он и сам уснул на веки,
Як кажуть органи безпеки.
Ребята данные пробили.

Ему ни деньгами, ни салом
Давным-давно никто не платит.
Его страна уже списала,
А он все – малый на подхвате.