Сатурн

Марко Вольф
Ты сегодня не киска,
А рассерженный улей,
И виною всему -
Ретроградный Меркурий…

И вчера была грустной,
И занудной, и скучной,
И совсем погружённой
В опыт псевдонаучный…

Будешь хмурой и завтра,
В эмпиреях витаешь,
С напряжённой учёбой
Обо мне забываешь…

В откровенья не верю,
И спасусь копипастом -
Вдруг откроются двери
Заурядным схоластам…

Компилирую псалмы,
И пишу ради страсти -
Ретроградный Юпитер
Отведёт все напасти…

И грядущая встреча
Обещает быть бурной -
Будет вечер отмечен
Ретроградным Сатурном…

          Марк Вольф

11.12.23