Театр Кабуки

Пермякова Вероника
Люблю твои мужские руки:
Касанье пальцев по струне.
Но ты ушёл в театр Кабуки*:
Играешь женщину. Не мне

Звучит история со сцены,
Игривым эпосом сражён
Твой режиссёр - король измены,
Король замены - твой актёр.

Души раскрашенная маска -
Играешь женскую судьбу,
И губы наполняешь лаской
И женской сутью на бегу.

Король несносного Кабуки,
Останови твой взгляд на мне
И протяни мужские руки,
Чтоб тот театр сгорел в огне!

*Театр Кабуки - японский театр, где женские роли традиционно играют мужчины