Не боги горшки обжигали

Николоз Кикнадзе
Написано в древних скрижалях:
Не боги горшки обжигали...
Не боги,а люди ваяли историю,
Творили свой мир,
Разрушали и строили.
Так жили из года в год,
Сомнений и страха не зная,
Жили, горшки обжигая.

Хоть были они неказисты
И обликом хмурым убоги,
Их руки,как мощные корни,
Лепили,врезаясь в глину,
Столетиям непокорны.
И лица, обугленные всегда,
Словно сейчас из горна.

Не боги горшки обжигали...
И, может быть,
               в новых скрижалях,
Написанных после призыва
Архангела грозных труб,
Появятся люди,как боги,
Словно сошедшие с икон.
Все в ослепительно белом.
Я вижу: колышутся ветром
Их легкие,светлые тоги.

Их души будут открыты
                тысячами окон.
И поколения внуков
Увидят чудесный свет,
Улыбчиво день начиная.
И так будут жить сотни лет,
С любовью горшки обжигая.

                9.2014г.