Долгих восемнадцать лет...

Раиса Верич Попова
Ой как много, представляешь, много,
Целых долгих восемнадцать лет...
Постоянно помощи прошу у Бога,
А тебя так долго рядом нет...
В пятьдесят один ушёл из жизни ты,
Разве это возраст для мужчины?
И не даришь в праздник мне теперь цветы ,
Я же часто плачу без причины...

Дети наши выросли давно,
Внучек пять - красавицы девчата...
Ночь...Смотрю задумчиво в окно,
Помнишь, были счастливы когда-то?
Все устроено не просто в жизни ,
Каждому свой срок , своя дорога.
От Рождения до самой тризны ,
Все случается по воле Бога...

Жизнь не перепишешь снова на бело,
Не бывает здесь черновиков.
И виски , как будто снегом замело,
Не отбиться и от старости оков.
Что-то я о грустном и о грустном,
Знаю, не одобрил бы ты это.
Надо жить при ярком свете и при тусклом,
Мы за жизнь детей всегда в ответе.


Р. Верич
11.12.2023г