Друзья с того света

Михаил Шурганов
Год за годом летит
Словно камень с горы,
Ускоряя полёт в пропасть бездны.

Не поможет вам щит,
Не заборов бугры,
Даже будь Королям вы любезны.

Покидают друзья
И родных уже нет,
С кем делили и радость, и горе.

Кто далече живёт,
Кто в могиле гниёт,
На каком обитает подворье?

Посмотрел я в окно,
От ворон там черно,
И кивают мне все головою.

Прослезился тут я,
Это видно друзья
Прилетели на встречу со мною.