Мы в этом мире вечно странники

Ольга Манушенко
Мы в этом мире вечно странники,
Нам не дано узнать покой,
Жизнь начинается в страданиях
И в них кончается порой.

Зачем живём и суетимся,
Спим, пьём, едим, болтаем глупости,
Зачем в чужую дверь стучимся?
Навряд ли мы дождёмся милости.

Мы ищем истину повсюду:
В кино, газетах, болтовне,
В деньгах, в любви и в пересудах,
А кто-то в водке и вине...

Мы годы тратим бесполезно,
День тихо прожит - мы и рады,
Боимся смерти и болезней,
А истина - наш Бог, Он рядом!
1994 г.