Вечерняя лыжня

Окулова Нина
В декабре темнеет рано,
Даже если холод лют,
И в метели, и в бураны
В лес выходит лыжный люд.

Я сегодня задержалась,
Светового мало дня.
Манит быстрая лыжня:
Наслажденье - не усталость.

Снег ложится мне на плечи,
Небо - пасмурным сукном...
Удивится лыжник встречный:
- Поздно в лес идти одной!

Гаснет день, но я в ударе,
Страхи в сторону  гоню.
Снег - заботливый фонарик,
Освещает мне лыжню...

Ни души на трассе длинной,
На притихшем берегу,
За крутым адреналином
Я по сумеркам бегу...

Всё таинственнее чаща,
Испугаться в самый раз.
Оглянусь-ка: вдруг таращит
Серый волк голодный глаз?

Повторяю втихомолку,
Сердце замерло в груди:
Если ты боишься волка,
В тёмный лес не заходи.

С каждым шорохом тревожней
Лица сумеречных скал...
Разогнаться невозможно:
Мокрый снег к лыжне припал.

Снег - прилипчивый повеса,
Не даёт идти быстрей,
Слышу сзади шёпот леса:
- Приведу к тебе зверей...

Полчаса до тьмы кромешной,
Все заснежены пути,
Жаль, придётся ходом пешим
Километра два пройти...

Испытание для нервов...
Пусть всё будет хорошо!
Выхожу... Жаль, "друг" мой серый
На свиданье не пришёл...

...Леса зимнего раздолье,
Тайны сумерек храню,
Буду долго-долго помнить
Ту вечернюю лыжню...