Пенсионерочный отряд

Львенок Львенков
Со мною вот что происходит:
На мой маршрут совсем не ходят
Девицы в цвете юных лет,
Которым 20ти и нет.
Также под 30 и под 40.
В моем рассудке сея морок,
Приходят лишь под шестьдесят.
 
Пенсионерки вновь в отряд
Построились, готовы в путь.
И мне уже, нет,  не свернуть.
И улыбаясь вновь дежурно
(Я ж должен выглядеть фактурно,
Я должен весел быть и мил.
Шутить, смеяться  во весь пыл)
Веду свою толпу старушек
Надеясь вдруг среди лягушек
Смогу царевну отыскать?
Но не случается опять.
 
Так  каждый раз я вновь надеюсь,
Что женской красотой согреюсь.
Что вдруг  придет не истукан.
И вмиг закрутится  роман
Но вот опять': «Взгляните вправо,
Собор изящный пятиглавый.
Вот там повесился монах.
Тут дом построен впопыхах.
И оттого вдруг  развалился.
А тут поручик застрелился.
Здесь древняя таится площадь,
А там вот  Хомякова роща". .
 
И с радостью развесив уши,
Мне внемлет  коллектив старушек
Пенсионерочный отряд
Веду как будто бы котят,
Могу идти куда угодно,
Импровизировать свободно
Они послушны словно   дети.
Не просто мне в глаза смотреть им:
В душе ж мечты иные бродят.
Со мною вот что происходит....