В валенках

Олег Котков
В валенках, в тулупчике, в шапке набекрень,
Вдаль смотрю задумчиво, с виду - старый пень.
Что вдали мне видится, что всё вдаль гляжу?
Отчего задумался, что там нахожу?

То ли что привиделось где-то вдалеке,
То ли путешествую в мыслях налегке.
Видно, зацепился там, улетел за край,
В пору безмятежную. Что там? Вспоминай...

Замело, завьюжило, снега выше крыш,
Был забор – и нет его там, где ты стоишь.
Справишься ль лопатою с эдакой горой?
Кто-то там пытается, с виду - небольшой.

В валенках, в пальтишечке, в шапке набекрень,
Радостно мальчишечке в этот зимний день
Строить крепость снежную, утопать в снегу...
Вдаль смотрю задумчиво. И туда бегу...