Славянская любовь. Сонет

Александр Оборин 2
Нитью серебряной, тонкой, незримой-
Сети прозрачной сплету паутиной.
Нежно окутаю сердце любимой-
Самой желанной, милой, ранимой.


Девы  пускают в реку венки,
Макош- богиня в любви помоги.
Лель нас поселит в райском саду.
Ночью купальской тебя украду.


Зелье любовное выпьем на счастье-
Наш оберег от земного ненастья.
В неге Ярило взойдёт поутру,
В омуте глаз- синевы утону.


В райском саду обретём благодать.
Будем дитя в колыбели качать.