Фронтовому поэту

Зоя Ярчак-Тябут
Фронтовой поэт, к тебе
Нынче  благосклонны лиры,
Слог воинственный впитал
Гулких кононад разрывы.
Он рождён не за столом,
И не в тёплом кабинете.
Превелика сила в нём
И пучина правды, света.
Убедителен твой голос,
Превзошёл он всех других.
В поле боя вызрел колос -
Склад предельно чётких рифм.
Бьёт прицельно залпом «Града»
По безволию и лжи.
Ты про русского солдата
Расскажи нам, расскажи.
Как он там в смертельной схватке
Супротив нацизма встал,
Нет в отваге недостатка,
Сам Господь её послал…
Как в короткий час привала
Песне он твоей внимал,
Спеть просил опять, сначала,
Как о доме вспоминал…
Не щадил в атаке темя
Он за Родину и мать.
Расскажи , поэт, не время,
Дорогой, тебе молчать.
Посреди огня и стужи
Выжил слог и уцелел,
Ты, поэт, как воздух нужен,
Нынче твой таков удел…
Как «Герани» и «Тюльпаны»
Одолели рубежи,
В строфах нет твоих изъяна,
Расскажи, брат, расскажи…
Ты, познавший дым и порох,
В стан врага ступил ногой
И навёл такой там шорох!
Псевдоним твой - позывной.
Безгранично тебе верю,
Светлых чувств не жаль растрат,
Их лавину не умерю,
Ты страны моей солдат.