Зимние мандарины и прочее...

Игрум
А с чем сравнить мне мандаринов ароматы,

Которые мне мать дарила в декабре?

Как радостно и сладостно было мне когда-то-

Вся жизнь впереди и настоящее в добре...
   --------------------------

  Конечно, многое спорно в этом мире

  И не каждый может согласиться,

  Что что-то есть милее,радостней и шире,

  Что с детством на равных могло бы сравниться...


  Лишь с колдовским ощущением Любви,

  С которым паришь как ангел в Раю,

  Не ведая и не видя ничего впереди,

  Бога славя и судьбу свою?!...
     ----------------

Жизнь совсем не длинна, как кажется в детстве

И у каждого прописан свой срок,

Кто был здоров и значим по соседству

Всех раньше ,вдруг, подвёл итог...


  Для молодых нет универсального совета,

  Всё ж,  жизнь у каждого своя,

  Искать любовь во всём - другого, пожалуй, нет ответа,

  Чтоб счастьем жизнь откликнулась твоя...

(экспромт понедельника...)