После суеты

Дмитрий Правдолюбов
Как суета нас всех тревожит,
Спешишь, торопишься, идешь,
Кого-то в помощь ты зовешь
С надеждою, что он поможет.

Потом вдруг выйдешь - во дворе
Нет суеты - одно молчанье,
Ручьев спокойное журчанье,
И розы в лунном серебре.

И нет вопросов, нет сомненья,
Все разрешилось, все срослось,
Тебе ответить удалось
На все свои томленья.

И неподвижная луна
Над ярко-сумрачной землею
Как бы склоняется к покою
И к сладости ночного сна.
    11.12.2023 г.