Вознесение Господне

Марина Лебидь -Волощук
Сегодня Вознесение Господне!
Иисус Христос вознесся  в Небо в этот день.
Одиннадцать учеников Его  довольно
Не долго ждали подкрепление с Небес.
Прошло,  буквально,  десять дней,
И Дух Святой излился,
Свидетельствуя о присутствии Христа.
Напомнил всем о том, что же случилось?
Какую милость сотворили Небеса?
Господь сказал своим ученикам заранее:
Что надлежит исполниться всему,
Написанному в Псалмах и Писаниях,
Что надлежало пострадать Христу.
И в третий день Ему из мертвых быть Воскресшим
И проповедано во Имя Его быть
И покаянию и всех грехов прощения,
Без исключения, во всех народах это должно быть!
Отверзши ум им к разумению Писания,
Сказал им: «Вы свидетели сему»!
«И Я пошлю на вас Отца обетование,
Святаго Духа от Него пошлю».
И вывел Он учеников из города
И, подняв руки, их благословил.
Благословляя, возносился на Небо
И постепенно отдалялся от Земли.
«Дана мне власть на Небе всякая
И также мне  вся власть дана и на земле.
Идите, научите все народы,
Чтобы спаслись, чтоб знали обо мне.
Пусть крестятся в Мое Святое Имя
И соблюдают все, что повелел я им.
Я с вами буду до скончанья века.
Я буду с вами во все дни»!