Хотелось

Эраст Сотников
Хотелось, чтобы всё случилось,
как минимум наверняка,
чтоб ты пришла и изумилась,
растаяла и потекла.
Сначала: скатерть, мандарины,
приборы, чашки, ананас,
затем: салфетки и маслины,
весь ресторанный антураж.
Конечно же свеча, подарок,
бутылка доброго вина,
цветы в стакане и каталог -
куда поехать и когда.
Икра, лосось и осетрина,
так, понемногу - комплимент,
от шефа, сам себе несмело,
признался - крут ангажемент!
Кровать заправлена крахмалом,
кругом интим, свет приглушён,
я огляделся, не хватало
мелодий, щёлк - магнитофон.
Поправил галстук, что-то в брюках,
росло желание, решил,
махнуть рюмашку, чтоб смелее,
как воду водку проглотил.
Не полегчало, шли минуты,
стучали молотом в висках,
лбом припечатал холод окон,
компресс на пульс, на боль в глазах.
Подъездом грохнула планета,
ударом стали о бетон,
лифт загремел: на старт - ракета
и быстро - медленно пошёл.
Мир превратился в невесомость,
остановились все часы,
забыл дышать, ещё рюмашку,
прильнул к глазочку на двери.
Твои шаги невероятны,
я ждал нежданно, наобум,
ты вдруг пришла с другой планеты,
пройдя сквозь баррикады дум.
Закрыв глаза я открываю,
входную дверь, твои шаги,
твой аромат я поглощаю
тебя в объятия свои.
Бокалы полнятся и тают,
вкуснее не было вина,
я эту ночь не вспоминаю,
она как-будто - ты и я.
Слились, как реки, испарились
и снова пролились дождем,
летали, жили, годы, веки,
нам повезло найтись в чужом…