Фигуристка

Ольга Манушенко
            Посвящается Софье Акатьевой

Мерцает лёд голубоватым светом,
Ещё пустой и гладкий, как стекло,
Ещё ничьим дыханьем не согретый,
Ажурный месяц светит высоко.
Под куполом горит, слегка качнулся,
Под музыку спустился плавно вниз,
И силуэт девичий отделился
От той луны, то сон иль мой каприз?
Гармонии небесной воплощенье,
Осуществленье сбывшейся мечты,
Земное исчезает притяженье,
Из вечности раскинуты мосты.
Скользила девочка, едва касаясь,
Холодного, нетронутого льда,
И платье голубое развевалось
От скорости... Казалось никогда
Прекрасней танца не было на свете,
Изящные движенья тонких рук,
Казалась нереальной, звездносветной,
Гармонии небесной тайный звук
Коснулся душ и полетел обратно,
В далёких звёзд волшебные миры.
Спасибо, девочка! Невероятная!
За красоты бесценные дары!
09.12 2023 г.