Мы ищем свет с закрытыми глазами

Откорней Докончиков
Мы ищем свет с закрытыми глазами
Мы дарим благо не благодаря
Мы дело часто прячем за словами
Мы не грустим о том, что было зря
Они всегда с плеча и безрассудно
Они горят и тухнут в один миг
Они не веселы и не занудны
Они наш тихий неуёмный крик
Что так незримо нас объединяет?
Что гонит нас навстречу и врасход?
Что смысл жизни мигом забирает?
Что из заката делает восход?
Не могут люди долго друг без друга
Не могут долго также вместе быть
Не могут выйти за границы круга
Не могут просто искренне любить...