Стираю пот я с грязного лица

Ужегова Екатерина
Стираю пот я с грязного лица,
Свистит в ушах - ракеты на подлёте.
Смогу ли я бороться до конца?
Смогу ли я, чтобы не стать двухсотым?

Смогу ли жить, но как-то вопреки,
За каждого убитого солдата,
Сжимая со всей силы кулаки,
Под звуки разорвавшейся гранаты?!

Кричать. Всё повторится в сотню раз
И нервы не в порядке, на пределе,
Но что-то в небе падая, светясь,
Вдруг с болью проникает в моё тело.

Мерещится мне мама и жена,
Дочурка, мило спящая в кровати.
Товарищ и, конечно же, война,
И Соледар, что взяли, на закате.

Вдруг стало тихо. В поле колоски
Шевелятся едва под лёгким ветром,
И каждый день уходят мужики,
Протоптанной тропинкой в километры...