Чужая грусть

Пермякова Вероника
Рассыпалась и затвердела
Моя невидимая грусть.
Как иней на окне блестела,
Морозя пальцы. Ну и пусть...

А кто-то нёс обогреватель,
И волновался обо мне.
Для грусти был он так некстати:
Топил мой иней на окне,

И щебетал без остановки
Простые тёплые слова.
И таял иней так неловко,
А грусть нечаянно ушла,

Пока крутился кто-то рядом
В своей обыденной мольбе,
Согрел теплом, проверил взглядом,
Что ты, похоже, не в себе.

Твой холод пальцев боем принял,
Как вызов - всю чужую грусть.
А может это ангел в чине
Простого человека? Пусть!