Бог позволяет тёмным Силам испытывать нас...

Степания Самей
Почему Иерарх отрицательной Системы (Дьявол) заинтересован в том, чтобы человеческие души были порочными, чтобы в них оказалось как можно больше изъянов?
Потому что Бог тогда откажется от таких душ, выбравших отрицательный путь, и Дьявол заполучит их к себе.
Но так как Нашему Богу нужны только сверхсознательные души с повышенным чувством долга, с колоссальной ответственностью, с высокой степенью самоотверженности (а эти и подобные им качества – обязательны для божьих душ, без их наличия человеческие души не будут забраны Богом в жизнь вечную), то Бог позволяет Дьяволу испытывать их наркотиками, алкоголем, различными видами развращений, насилием, жестокостью, материальными богатствами. И только не сбившихся с истинного пути Бог оставит при себе!