Семья разрушена - Сонет

Владимир Ларюков
Семья разрушена... Прощенья,-
изменник прОсит : (свет не мил!)
НО,- (ни к чему!),- о возвращенье,-
просить того, кто изменил!

Другие,- ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ,-
прельстили... Как предостеречь? :
СманИли,- модные одежды,-
и.. обаянье женских плеч...

"Забудь! : Тщеславия и фальши,-
печальной речью,- не унять! :
Коль изменил тебе однажды,-
продолжит,- (так же!),- изменять!"

Неутешительный прогноз,-
причина горьких женских слёз...